注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第二周班级公告及作业  

2012-09-14 17:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长朋友们:

你们好!一周的时间又转瞬即逝!宝贝们经过第一周常规训练,已经慢慢适应了寄宿制学校的生活。这一周我们主要让孩子们适应小学课堂,带领孩子们逐步进入学习状态,经过一周的培训,大部分孩子都慢慢适应了小学的课堂学习。

【本周活动】

本周我们开始了各个学科的新课学习,孩子们慢慢适应着小学课堂,从课前准备工作到课后活动都适应着小学学习生活的节奏。

周二,我们举行了开学典礼,跨过代表“世界眼光”“博大胸怀”的拱形门,观摩了庄严肃穆的升旗仪式,见到了活力四射的外教们。随后外教和孩子们一起上了第一节英语拓展课。生动有趣的课堂,激发了孩子们学习英语的热情!

周三,我们按课表上了语文、英语、数学、音乐、形体,孩子们在老师们的引导下开始适应熟悉各门课程的上课程序。路队也越来越整齐有序。

周四,孩子们的课堂表现有了很大的进步,对课堂的熟悉程度也深了,并且开始练习写语文、数学的巩固作业,大部分孩子的作业都在指定的时间内完成了并且部分孩子的作业写得很不错!

周五,我们进行了开学以来的第一次班队活动,讲一个关于诚信的故事或者介绍一个诚信的人。看到我们的宝贝们越来越适应小学生活,我可高兴呀!

【本周总结】

一周的学习让孩子们慢慢适应着小学生的生活,大部分孩子都通过自己的努力获得了小白鸽。9月份是新世博学校的文明礼仪主题月,部分孩子这一周在文明礼仪方面进步明显,表现突出,被评为了“新世博文明礼仪小标兵”。名单公示于下,特提出表扬:

新世博文明礼仪小标兵:周锦熙、李锦华、陈懿、何尹睿、黄瑜川

本周各科都开始了新课的学习,孩子们的优秀表现都值得表扬。

在课堂上表现最优秀的宝贝是:

贺佩妮、周子杰、纪佳豪、熊建曾、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、周子雄、李锦华、李舒言、李肖肖、王韵清、何金玲、黄瑜川、何佳曼、陈龚诗语、李宛珊、王柏涵、严鑫睿、何尹睿、赵展硕、赵展硕

在本周,有些宝贝在适应学校生活方面进步很大,被最佳进步奖,这些宝贝是:李肖肖、周子雄、周锦熙、朱思洁、纪佳豪、杨淳一、钱家锦、王柏涵、赵展硕、钱家锦

以下宝贝在文明礼仪方面表现优秀:

周子杰、熊建曾、周锦熙、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、李锦华、李舒言、贺佩妮、陈懿、王韵清、何金玲、黄瑜川、朱思洁、何佳曼、梁浩宇、李宛珊、严鑫睿、何尹睿、李晟齐、梁浩宇、陈龚诗语、刘洁雅

以下宝贝在与人分享乐于助人方面表现优秀:

李锦华、蔡佳乐、何金玲、黄瑜川、李亦天、李舒言、陈龚诗语

以下宝贝在数学课上表现有进步:

肖宇翔、杨淇、杨淳一、蔡子亿

希望宝贝们再接再厉,争取成为一名优秀的小学生。

【本周作业】

1、在家做文明的好孩子,主动微笑打招呼,经常使用文明用语;

2、语文:(1)朗读汉语拼音:ɑ o e i u  ü y w.;(2)制作拼音卡片

3、英语:用英语向妈妈打招呼和说再见,内容是:Hello/Hi,I’m …(此处为孩子自己的名字)。Goodbye!/Bye!

家长在孩子完成任务之后,请您一定要在英语书的第二页右上角签上您的名字,您还可以用铅笔写上您对我的一些建议或者孩子的情况。另外,我发给了每个孩子一张光盘,以后就放在家里面,里面的英语课本的录音,您可以利用它辅助孩子学习。

4、数学作业:(1)数学书第7页的第一题、第二题、第8页的第一题、第二题。(2)请宝贝们回家后,数数路上看到的或家里的一些事物,把你的发现告诉爸爸、妈妈。

5、美术:请宝贝们准备好水彩笔。

【温馨提示】

1、天气转凉,降温幅度大,请家长们为孩子准备好秋衣,最好备有外套,方便添减衣服。袜子备好三到四双,防止阴雨天难以晾干。

2、请准备一个语文书大小的书皮和一个英语书大小的书皮,用来包好孩子们的作业本和基础训练。另外请为孩子准备一个塑料文件袋(可以扣上的,和书皮一样的材质),方便孩子带各种资料。

3、为了孩子的安全,学校特意制作了接送凭条。我已将接送凭条发到了孩子们的手中并请孩子们放在了书包里,每周您到校车站点接送孩子时,请务必带好当周的接送凭条!防止您要花很多的时间进行身份确认。

4、为了确保师生生命安全,请家长们仔细阅读《关于学生安全工作的告家长书》,谢谢您们!

5、为了培养孩子们爱护花草的意识和责任意识,建议孩子们带一小盆植物来学校。

 

最后祝宝贝们和家长们周末愉快!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017