注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

感谢宛珊妈妈为孩子们带来了一套《淘气包马小跳》  

2012-12-08 12:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了激发孩子们阅读的兴趣,在前几周我特意为孩子们推荐了杨红樱的《淘气包马小跳》。为什么推荐这套书呢?主要是因为这套书中有很多非常有趣的故事,同时这些故事和孩子们生活很贴近,容易激发孩子们读书的兴趣。

      上完阅读导读课后,有几个孩子都回家买了书。特别是宛珊妈妈更是从网上为宛珊买了一套的《淘气包马小跳》,让宛珊欣喜若狂,一到学校便跑过来对我说:“邓妈妈,妈妈给我买了一套马小跳。”我听了以后也非常高兴,为孩子喜欢阅读高兴,也为她有一个这样重视阅读的妈妈感到高兴。事实上,宛珊一直是一个喜欢读书的孩子,看过的书非常多,因此她的语言表达能力和识字、写话能力在班上都是出类拔萃的。  

      宛珊每天都会带一本马小跳的书来学校看,同学对她有这样一本书非常羡慕,一下课便围着她,宛珊也很大方地将自己的书借给同学看。几天后,宛珊妈妈打电话给我,问我能不能将这套书放在我们班的教室,让其他孩子一起看。我一听,当然求之不得啦,赶忙说:“可以的。谢谢您为孩子们带来这么多的书。”

       当天晚上,宛珊妈妈便提着一箱子崭新的书来到了教室,当孩子们看到是他们最想读的马小跳的书时,情不自禁地发出“哇”的一声,当我告诉他们这是阿姨特意为他们带来的书时,懂事的孩子们更是马上向宛珊妈妈连声说谢谢,兴奋之情溢于言表。

      自从这套书来到教室之后,孩子们一下课便争相阅读,有的一个人读,有的几个人围城一堆读,遇到不认识的字便相互请教……上课铃响了,有些孩子还沉浸在书海中……看到这样的情景,我非常欣慰,也非常感谢宛珊妈妈。

      我想有如此懂得分享的妈妈,也一定会有乖巧的女儿;有如此重视阅读的妈妈,也一定会有热爱阅读的女儿。希望有越来越多的孩子喜欢阅读。  再次替孩子们感谢宛珊妈妈。 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017