注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第十五周班级公告及作业  

2012-12-14 15:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

周末愉快!

蓦然回首,这已经是第十五周了。在这第十五周里,我们的新世博迎来了一百天。在这一百天里,孩子们在成长,我们也在成长。

【上周作业总结】

一、     听写作业

上周的听写作业较之前一次的听写作业有进步,主要表现在所有同学都完成了听写作业,卷面越来越工整,格式越来越规范。但是我们的听写作业还存在一个很严重的问题即听写作业根本不是听写的,而是抄写的。如果长此下去,很不利于孩子养成认真负责的态度。希望家长们在家时抽出一点点时间为孩子报生字。同时建议家长在让孩子听写之前先让孩子复习生字,这样才能更好地达到检测和巩固的目的。

二、     试卷更正作业

我很欣慰看到一些孩子很好地完成了试卷更正的作业,我想如果每次作业都能如此认真地对待,那么孩子肯定会越来越有进步,同时也会日益养成良好的学习习惯。但是仍有个别孩子没有按时完成试卷更正的作业。

 

【本周作业】

语文作业:

1、          听写课本147页课文11121314课的生字,注意是听写不是抄写,并请孩子们注意格式:例如:shēnɡ   qǐ

                                            升(升   

2、          预习15课、16课。

3、          复习声母表、韵母表。

4、          听一个故事或者读一个故事,然后将这个故事讲给身边的人听。

数学作业:数学书80页第1题、第2题、第3题、第4  81页第7题和数学游戏。请家长督促完成并签字!谢谢!

英语作业:1、放CD,读50页、53页各指读两遍。

               2、书本66Module1(第一模块)的单词,跟着CD指读两遍。

【温馨提示】

1、冬季来临,天气寒冷,希望孩子们注意身体。

2、周日着校服返校。

【阶段性总结】

    在和孩子们朝夕相处的这几个月里,我和孩子们朝夕相处,在我眼中不管他们成绩怎样、行为习惯如何,每个孩子都如天使一般可爱,每个孩子身上都有一些美好的东西在熠熠生辉。

邹锦辉:你是一个非常懂事的孩子,上课时总能看到你专注的眼神、高举的小手,下课时也能看到你活泼的身影,每次见到老师你也会露出一抹明媚的笑容。能按时老师布置的各项作业,并且完成得很棒!只是老师多么希望你下课玩耍时注意安全啊!

 

周子杰:你是一个非常有礼貌、非常热情的孩子,每次不管你是见到哪位老师都能主动微笑打招呼,每次离开学校时你也总会微笑着和老师们告别,非常不错!同时,你也是一个爱读书的孩子,每次看到你认真阅读的模样,邓妈妈都会忍不住走近你摸摸你的头。只是邓妈妈更希望看到上课时专心致志的你哦!

 

纪佳豪:初来上学时的你,胆子较小,不怎么敢和老师交流,可是慢慢的,你变得越来越开朗,越来越大胆了。上课时不管你是坐在最后还前面都会积极举手,并且回答得非常好;下课时,你也和同学玩得非常开心。此外,你的字也写得越来越好了,真为你高兴!不过,邓妈妈多希望佳豪每节课都能全神贯注啊,也希望佳豪能每次都能按时完成《好字行天下》哦!

 

熊建曾:爸爸妈妈眼中的你似乎有点胆小,可是邓老师却觉得你一点也不胆小,因为每次上课都能看到你高举的小手,下课了也能见到你和同学愉快地相处,见到老师你也能大胆、自如地打招呼,还能和老师说这说那,是个很大方的孩子呀!同时,每次作业你完成得都非常棒,字迹漂亮,卷面工整,正确率高,很棒哦!

周锦熙:刚来上学时,每次来学校你那双大眼睛里总是噙满泪水,那个时候老师、爸爸妈妈都很担心你!可是现在的你每次来学校都会微笑着和邓妈妈打招呼,和我分享你的一些有趣的事情,进步非常大呢!并且,你的字也越来越有进步了,每次看到你的作业邓老师都忍不住微笑。可是,宝贝,每次看到你上课时在和同学说话或者做小动作时,老师多为你着急啊,真希望看到你聚精会神的模样哦。加油!

 

张宇轩:宝贝,初见你时便感受到了你的可爱,你的开朗活泼以及你的表演天赋,你扮演小猴子的模样真可爱。每次你都会跑到我的身边抱着我说:“邓妈妈,我要亲一下。”你不知道你的那种模样又多惹人怜爱,所以每次我都会微笑着亲亲你。随着我们慢慢熟悉,老师发现你不仅可爱,而且很懂事,不仅在家能自觉完成家庭作业,而且在学校有时和同学发生点小摩擦你也能很大度地向同学道歉,是个真正的小男子汉哦!邓妈妈希望上课时你能更专心,那样你会更优秀的!加油哦!

李亦天:宝贝,你似乎不怎么爱言语,可是每次上课时你都会积极举手,勇敢地站起来回答老师的问题。还记得上次的小喇叭广播吗?你自信的模样、稚嫩的声音让老师不得不对你刮目相看呢。而且,我发现你的字写得很工整,作业完成得也不错哦,真是越来越有进步了,真替你高兴呢!邓妈妈希望亦天越来越自信,特别是回答问题时声音要响亮,因为你是小小男子汉嘛!同时和人说话时要勇敢地看着对方的眼睛,因为亦天本来就很不错啊!加油哦!

蔡佳乐:宝贝,说实话,有时候你有点让邓老师生气,因为你非常活泼好动,上课时总喜欢将脚盘在凳子上,下课时又喜欢追追泡泡,让邓老师很是为你担心。可是,邓老师也发现了你很多优点:第一,你上课时能积极举手回答问题并且接受能力非常强;第二,你能按时完成各项作业,包括《好字行天下》,这是邓老师让你们自己完成的作业,你每次都能按时完成,这种自觉完成作业的习惯值的大家学习,只是老师希望你每次写字时不要那么心急,一笔一划将字写好,老师相信你只要耐心地写好每一笔,你的字肯定会越来越漂亮的。第三,你很负责。邓老师说让你当黑板班长,因为你个子最高,你很高兴,从这以后,每次教室里的黑板都很干净,真是谢谢你哦!希望佳乐在家时也能自觉完成作业哦!

肖宇翔:宝贝,当我敲下你的名字时脑袋中就浮现出你那胖乎乎的模样,特别可爱,让我忍不住微笑!你是一个特别爱看书的孩子,有个星期日你来到教室整理好抽屉之后,就拿出一本书来安安静静地阅读,你那专注的模样真可爱!正是因为你读了很多的书,所以你的理解能力和语言表达能力很棒,每次上课时你的回答都非常精彩哦!可是,宝贝,老师希望长相俊秀的你也能做一个讲整洁爱卫生的孩子,每天将抽屉整理好,不在桌子上乱涂乱画,写作业时能够将笔准备好,同时也希望看到一个专注、更加自信的你哦!加油!

杨淳一:呵呵,敲下你的名字眼前就浮现出你微笑时眯成一条缝的眼睛,真是可爱极了!宝贝,你是一个学习认真的孩子,上课时总能看到你举得端端正正的小手,写字时也能看到你像小松树一样的坐姿,看作业时又能看到你工整漂亮的字迹,很棒很棒哦!希望淳一能够更大胆一些,平时也可以和老师玩玩哦!

杨淇:淇淇,你活泼好动,上课时总喜欢做自己的事情;下课时,你也喜欢到处跑跑跳跳,做作业时也总是一下找铅笔一下借橡皮擦,让邓妈妈很为你担心!尽管这样,邓妈妈还是看到你的很多优点:第一,你聪明,每次做习题你都能做出来,上课用生字组词时,你也有很多的想法;第二,你的字写得很漂亮,尽管你写得慢,但是字写得不错;第三,你大方,只要是你有的东西,你都很愿意借给同学。淇淇,你调皮但真的很可爱,希望淇淇每天都有一点进步哦!

蔡子亿:宝贝,邓妈妈孩子记得刚来时,每天早训你都不喜欢和同学玩,每次问你你都说“没味”,当时我还以为你是一个很孤僻的孩子呢,可是慢慢的,我们的子亿越来越开朗了,能够主动找老师聊天,还经常要邓妈妈抱你,可惜邓妈妈抱不动你,呵呵。在开学之后的第三周吧,邓妈妈发现你一天一天在进步,不仅上课专心了,回答问题积极了,而且字也越写越好了,真为你的变化感到高兴。只是,这几周你似乎又有点放松了哦,希望你仍能专心的听课呢!而且,你是小小男子汉了,遇到问题的时候一定要记着:用嘴巴说而不是用手解决!加油哦!

周子雄:宝贝,刚来上学了,你有点不适应学校的生活,每次来学校都会掉眼泪,当时老师也很为你担心,可是现在的你每次来都是高高兴兴的,而且还告诉老师你觉得学校很有意思,真是越来越了不起啦!并且,以前的你啊很腼腆,不爱说话,老师和你说话你也只是浅浅的微笑,那时老师觉得你很内向,现在的你越来越开朗活泼了,会主动找老师聊天,下课也能和同学玩得很开心,只是邓老师很怀念以前那个上课专心听课的你,那时的你眼睛总是盯着黑板,听到有趣的地方便会会意地微笑,现在的你开始有点喜欢上课做自己的事情了。

李锦华:宝贝,你是个很有礼貌的孩子,每次不管你是看到哪位老师都能主动、大方地打招呼,周日返校看到同学也能对同学说“你好”!另外,你上课时也非常积极,几乎每节课都能听到你响亮的回答声。只是,宝贝,你要记住:男孩子要大度,也要沉得住气。

李舒言:言言,妈妈眼中的里有点内向,可是邓老师眼中的你却很开朗,至少每次邓妈妈来到教室时,你都会围着我说这说那,和我一起欢笑,上课时你也能主动举手回答问题,很不错啊!并且每次写课堂作业时你也是一笔一划地写,写得很认真!不过,宝贝,作业要及时完成哦,比如:《好字行天下》要按时完成。同时,写字之前要把比削尖,字写小一点哦。加油!相信你哦!

 

贺佩妮:宝贝,你知道吗?班上有很多的孩子都很佩服你呢!因为你不管是在教室、食堂还是在寝室,你都表现非常棒,是同学心中的榜样哦!而且,你的每次作业都完成得非常棒,字迹特别漂亮,每次的实践作业也做得非常精美呢!不过,宝贝,邓老师希望你更开心一点,遇到一些小事情不要太着急,有什么困难多和同学老师讲讲。希望看到佩妮越来越开心。

 

李肖肖:肖肖,你是个腼腆的小姑娘,每次你看到老师都会浅浅的微笑,很惹人喜爱。而且,肖肖的字写得很漂亮,不管是作业还是练习册都做得很整洁,真是赏心悦目啊。现在的肖肖胆子也越来越大,上课时也能主动举手回答问题,真不错!希望肖肖越来越开朗,下课时也可以和老师聊聊天哦,邓老师很欢迎的哦!加油!

 

陈懿:宝贝,每次你看到我都会甜甜地叫一声:“邓妈妈。”这让邓妈妈觉得开心啊!并且,你呀越来越有进步了!你看看,刚来时每次来都会哭,可现在你不哭了。即使有一点儿想妈妈,只要邓妈妈和你说说,你也会懂事地点点头。每次邓妈妈看你写得作业都觉得非常开心,因为你的字写得漂亮、工整。不过,宝贝,上课时还要更认真些,不要在下面肚独自画画哦!加油吧!

 

王韵清:清清,上课时总能看到你专注的模样和端正的坐姿;下课时也能看到你和同学在一起阅读或玩耍;每次邓妈妈来到教室你也会来到我的身边,跟我讲一些事情或和同学一起欢笑,说真的,邓老师特别喜欢这样的你哦!而且,你的字和人一样,写得非常清秀、工整呢!不过,邓老师也希望看到上看时积极发言的你哦!加油吧,宝贝!

 

何金玲:金玲,你真是一个小精灵呢!你的小小脑袋似乎总是充满了各种问题,每次你都会歪着小脑袋说:“邓妈妈,我问你一个问题。”真可爱。小小的金玲上课也非常专心呢,还能主动回答老师的问题,很棒哦!而且,金玲还非常能干,在寝室衣服被子都叠得非常整齐哦!不过,金玲,如果有什么不开心的一定要和老师或者同学说说哦,不要闷在心里。加油哦!

 

黄瑜川:小川,邓妈妈总是喜欢这样叫你,因为感觉非常亲切呢!小川是一个非常开朗的孩子,很善于表达自己的感情,能让周围的人都感受到你对他们的喜欢。而且,你上课也能认真听讲,画也画得不错哦!希望,当小川和同学发生矛盾时能够用嘴巴和同学好好交流哦!加油吧!

 

朱思洁:宝贝,你是一个可爱的孩子,对周围的一切都充满了好奇之心,每次周日返校时都能很开心地和老师打招呼,真不错!而且,你的字也写得很棒哦,工整漂亮,做事情也有耐心。不过,邓老师希望宝贝上课时能更加专心,平时多看看书,那样你的进步也会更大的。

 

何佳曼:“邓妈妈。”每次佳曼你看到我时都会很开心地跑到我身边来拉着我说这说那,脸上的笑容总是甜甜的,非常惹人喜爱。以前邓妈妈还很担心小小的佳曼不能适应学校的生活,现在看来邓妈妈的担心是多余的,你不仅在学习上有进步,在生活上也是越来越自理自立了呢,继续加油哦!只是,希望上课时邓妈妈也希望看到更加专注的你哦!

 

梁浩宇:宝贝,每次周日来学校时见到老师都会主动打招呼,而且老师发现你每次放书包时都会将书包的小带子收进去,这说明你将老师说的话听进去了哦!在学习上,邓老师也为你感到高兴,因为你在进步,学习拼音时邓妈妈还很担心,可现在你每次考试都能做得很不错哦!继续加油吧!不过,宝贝,邓妈妈发现最近你上课没以前那么专注了,希望在以后的时间中看到越来越认真的模样哦!

 

陈龚诗语:宝贝,刚来上学时,邓妈妈也很为你担心,因为那时的你总是有点闷闷不乐,而且和不喜欢和老师同学交流,可是,现在的你变化可真大啊!第一,你越来越开朗啦!每次看到邓妈妈都会跑上来,故意用变调的声音叫“邓妈妈”,还很粘人地说:“亲亲。”真是让邓妈妈喜爱不已。第二,课堂上你的表现也越来越棒了,积极举手回答问题并且回答得非常棒,特别是每次读生字时都能读得非常标准,像一个小老师。只是有时候,宝贝,邓妈妈希望你上课时能够更加专心,那样你会更加优秀的。加油!

 

李宛珊:宝贝,你是一个非常有礼貌的孩子,每次不管看到哪位老师都能主动微笑、大方地打招呼;你也是一个懂事体贴的孩子,下雨时,你看到路过的老师没有伞,你就会主动地跑过去,踮起脚尖为老师撑伞;你还是一个懂得分享的孩子,小小的你竟然能对妈妈说要她将你新买的书带到学校给同学看,真是了不起。另外,你喜欢读书,语言表达、识字能力都很强!是班上的狮子大王呢!不过呀,邓妈妈还希望你上课时能够提醒自己的坐姿,专心地听老师讲课,好的学习习惯会让你得到长足进步的。加油!

 

王柏涵:宝贝,你是一个内敛的孩子。刚来上学时,有时候你想妈妈了就会躲在被窝里哭,但每次邓妈妈走到你身边轻轻拍拍你的背和你说说道理时,你又会懂事地止住眼泪。现在,你已经适应学校的生活,生活上越来越自理自立,学习上也有了进步,邓妈妈还欣喜地发现你上课举手越来越积极了,经常积极举手呢!不过,宝贝,做作业还要更自觉些,按时完成作业哦!同时,你是小小男子汉呢,不能随意掉眼泪哦!

 

严鑫睿:宝贝,做事非常沉稳踏实的孩子是你,生活上能够自理自立的是你,上课时坐得最端正、听得最认真的是你,作业做得工整漂亮的还是你,这样的你怎么能手同学和老师的欢迎呢!不过,宝贝,你还可以更活泼些哦!

 

李晟齐:齐齐,你好动但非常聪明,每次作业正确率都较高;你调皮但善良、诚信,你会主动将哭泣的小弟弟送回家,老师没收了你的东西放在讲台上你从来不会偷偷拿走;你上课不那么专心但你上进,喜欢课外阅读,每次考试都想考满分。希望随着宝贝的长大会越来越懂得约束自己吧!加油哦!

 

何尹睿:宝贝,初来学校时,每次周日来到学校都会掉眼泪,甚至还会待在校门口不进教室,但现在的你每次都能开心地来到学校,真为你的进步感到高兴。在这三个月里,邓妈妈越来越熟悉你,发现尹睿是一个很开朗的孩子,每次都能和老师大方地交流,而且上课时总能看到你高举的小手,特别是你的回答还很让老师欣喜呢!希望宝贝在和同学相处时能够大度一点哦!

 

赵展硕:宝贝,妈妈说你是一个内向的孩子,你刚来时邓妈妈也这样认为,因为那时的你不爱说话,也不怎么和同学玩耍。可是现在,邓妈妈发现你越来越开朗了,下课时时常看到你和同学追逐嬉戏的样子,不过也要注意安全哦!上课时,邓妈妈也经常看到你高举的小手呢,而且,你的字真是写得好极了!不过,宝贝,你胆子可以更大些,男子汉说话要大声一点哦!

刘洁雅:雅雅,你是一个活泼开朗的孩子,每次都可以看到你甜甜的笑容,而且雅雅的字也写得很漂亮哦!特别要表扬的是,你有时还能自觉地、按时完成《好字行天下》,不过,宝贝,上课的时候要更加专心些,那样你会更有进步的!同时,家庭作业一定要认真完成哦!

 

钱家锦:宝贝,从开学到现在,你的进步真的让邓妈妈欣喜不已。你生活上的自理自立真的让老师感到惊讶,小小的孩子已经能把自己照顾得很好了,后来你在学习上也崭露头角,每次考试、每次练习、每次的生字书写都让老师非常满意。此外,邓妈妈发现你做事情非常负责,还能主动为同学摆放桌椅、书包等等时一个很不错的孩子呢!邓妈妈希望家锦能更开朗、大胆些,平时能和老师们多多交流哦!很喜欢你哦!

 

何雨欣:宝贝,你是后来才来到一(2)班这个集体中的,可是你的适应能力非常强,不管是学习上还是生活上都能跟上节奏,真不错!宝贝的字也写得非常漂亮,性格也十分开朗,很惹人喜爱。 不过,宝贝,你上课要是更专心些、写作业能够更自觉些就更好了。加油吧宝贝!

数学学习总结

本周的主要学习内容:

(1)使学生正确地数出11~20之间物体的个数,知道这些数是由1个十和几个一组成的,掌握20以内数的顺序和大小,能够正确、迅速地读出11~20各数。

(2)理解数位的概念,使学生初步认识“十位”和“个位”,能够正确地写出11~20各数。

(3)使学生能够运用11~20各数的组成,掌握十、十几加几的加法和相应的减法的计算方法,并能正确地计算。

(4)知道加、减法算式中各部分的名称,初步理解加、减法之间的关系。

 本周各方面表现优秀的孩子:何金玲、蔡子亿、贺佩妮、陈龚诗语、何尹睿、钱家锦、陈懿

各方面有较大进步的孩子:杨淇、李晟齐、朱思洁、何佳曼、赵展硕

    本周周末的作业:数学书80页第1题、第2题、第3题、第4  81页第7题和数学游戏。请家长督促完成并签字!谢谢!

英语学习总结

本周学习了第九模块(module9)的内容,第九模块第二单元(module9 unit 2)下周会继续学习和巩固。孩子在家学习英语时,请您务必关注他们课文的指读情况,我们在期末时会把指读作为重点检测内容。谢谢您,辛苦了。

 

英语作业:1,放CD,读50页、53页各指读两遍。

          2,书本66Module1(第一模块)的单词,跟着CD指读两遍。

 

本周英语明星:邹锦辉、纪佳豪、熊建曾、张宇轩、李亦天、蔡佳乐、蔡子亿、周子雄、李舒言、贺佩妮、李肖肖、刘洁雅、赵展硕、何尹睿、李晟齐、严鑫睿、王柏涵、陈龚诗语、李宛珊、梁浩宇、何佳曼、朱思洁、黄瑜川、何金玲、王韵清、陈懿。

其他孩子在上课时也能做到积极回答老师的问题,参与课堂活动,但是注意力容易分散,需要继续努力哦!期待更棒的你!

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017