注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

第十周班级公告及作业  

2012-11-09 11:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们、孩子们:

周末愉快!

转眼便到了冬天,天气越来越冷了,可我的心房却暖暖的,因为有孩子们的相伴!孩子们的天真可爱给我们带来了最真实最纯真的快乐!

亲爱的家长们,当每周五孩子们回家亲切地呼喊你们或扑进你们怀里时,你们一定深深地感受到了那种久违的亲昵,我也是如此,每周周日当孩子们走进教室向我问好时我也觉得是如此的亲切!

【本周活动】

每周一次的社团活动课依旧雷打不动的进行,本周二,孩子们跟着美术老师陈老师和沈老师一起学习折纸花(照片我已传到了博客中)。孩子们认真的模样真可爱!

为了增加孩子们读书的兴趣,本周带孩子们去了两次阅览室。阅览室各种各样的书籍让孩子们欣喜不已,拿到书后孩子们那种沉浸书海的模样更是让我欣慰不已。

【上周作业总结】

上周,我们进行了《好字行天下》的书写,很多宝贝写得非常棒,不仅卷面整洁而且每个字都写得很棒!这些宝贝是:

熊建曾、杨淇、贺佩妮、李肖肖、王韵清、何金玲、何佳曼、李宛珊、严鑫睿、赵展硕、何尹睿

其中,我要特别表扬杨淇,在杨妈妈的认真辅导下,杨淇本次的作业进步非常大,感谢杨妈妈!

此外,有些宝贝能认真书写《好字行天下》,进步非常明显,他们是:

周子杰、蔡子亿、梁浩宇

 

不过,也有些宝贝没有认真书写《好字行天下》,有的是因为铅笔太粗导致卷面不是很工整,有的是因为写字前没有仔细观察字在田字格中的位置导致书写不规范,这些需要进步的宝贝是:

周锦熙、蔡佳乐

 

【本周总结】

一、         语文学习

1、              本周我们已经学到了《哪座房子最漂亮》这一课。

2、              本周在课堂上写了两次《好字行天下》,其中我重点指导了   《好字行天下》33页的书写,并对书写还有点小问题的孩子进 行了手把手的指导。

3、              此外,本周还完成了四次练习册、三次生字本的书写。总得来说,孩子们的书写有进步。

二、         课堂总结

1、课堂上,有些宝贝一直以来表现都非常棒,不仅能注意力集中还能积极举手,这些宝贝评为“课堂小明星”,他们是:

邹锦辉、贺佩妮、严鑫睿、陈龚诗语、何金玲、李锦华、何尹睿

2、本周的“进步之星”是:

钱家锦、杨淳一、黄瑜川、赵展硕、李舒言、李亦天

3、              以下宝贝的注意力还需集中:

刘洁雅、何雨欣、周子杰、朱思洁、张宇轩、纪佳豪

 

4、在行为习惯方面,本周主要对孩子们的抽屉整理情况进行了检查,其中抽屉非常整洁的孩子有:邹锦辉、纪佳豪、熊建曾、周锦熙、杨淳一、蔡子亿、贺佩妮、李肖肖、陈懿、王韵清、黄瑜川、朱思洁、何佳曼、梁浩宇、陈龚诗语、王柏涵、严鑫睿、赵展硕、钱家锦

5、本周特别表扬周子雄同学,该同学能够主动捡起花盆里的垃圾并将来及扔到垃圾桶里。

【本周作业】

为了进一步了解孩子的学习情况,下周将对语文、数学两科进行阶段性检测,烦请家长们督促孩子们做好复习,特别是已经学过的拼音和生字(尤其是在课本田字格中的四会字)。

一、         语文作业

1、              预习《爷爷和小树》、《静夜思》、《小小的船》。要求:在课文中圈出生字并给生字注音。

2、              复习课本43页的内容,要求:能够打乱顺序读。熟读《画》、《四季》、《小小竹排顺水流》、《哪座房子最漂亮》,要求:指读。

3、              听写语文课本146页《识字一》的内容,要求:带拼音听写。

二、         英语作业

1、英语作业:放CD,跟读26页、27页、29页、32页、33页,每页读两遍。

三、         数学作业

2、完成试卷《阶段性测试卷(一)》,请家长指导并签字。

【温馨提示】

1、              现在天气已经越来越冷了,为了孩子的身体健康,请您为孩子准备好充足的冬季衣物、防水的鞋子、儿童霜、儿童雨伞。

2、              本周还有些孩子没有准备铅笔、转笔刀、橡皮擦、书本,请家长在孩子返校前一定要孩子检查书包。特别是那些没有转笔刀或者没有自动转笔刀的孩子一定要带自动转笔刀来。

 

数学总结:

本周的主要学习内容:

167加、减法。

这部分计算,主要是结合操作和图(也就是“一图二式”“一图四式”)来教学。

267解决问题

67这部分,考虑到学生识字不多,在67这里,主要以图画形式呈现问题,用简单的文字和符号表示信息和问题,大括号表示把两部分合起来,“?只”表示要解决的问题。对于格式不必作过多要求,这里包括本册,都不要求学生写单位名称和答。

本周各方面表现好的小朋友:杨淳一、贺佩妮、 王韵清、何金玲、严鑫睿、何尹睿、何雨欣、陈龚诗语

上课有进步的小朋友:钱家锦、赵展硕、李宛珊、杨淇、李舒言

上课时可以更加认真的小朋友:周子杰、张宇轩、纪佳豪、刘洁雅、朱思洁

本周作业:试卷《阶段性测试卷(一)》请家长指导并签字。

附加:请没有准备数学本的孩子,周末带一本数学本。

 

英语总结:

本周完成了第四模块和第五模块的课堂练习,新授第六模块第一单元。

英语作业:放CD,跟读26页、27页、29页、32页、33页,每页读两遍。

 

本周英语明星:邹锦辉、周子杰、周锦熙、张宇轩、李亦天、肖宇翔、蔡子亿、周子雄、李锦华、李舒言、贺佩妮、李肖肖、陈懿、王韵清、何金玲、何佳曼、梁浩宇、陈龚诗语、李宛珊、严鑫睿、何尹睿、赵展硕、刘洁雅、钱家锦。这些孩子在这一周里状态稳定,能管理好自己的事情,认真学习,积极参加课堂活动,是大家学习的榜样!

其他孩子需要更加努力,上课时注意力在集中一些就更棒了!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017