注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

2012年11月23日  

2012-11-23 15:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十二周班级公告

亲爱的家长们:

    周末愉快!

时光飞逝,这已经是我们的十二次班级博客了。在这十二周里,不管我们有没有常常电话联系,但我相信每周的班级博客已经成了我们最好的交流平台。在这里,我们共同见证了孩子们的成长!

在这一周里孩子们又有什么精彩呢?

周一时,我们进行了升旗仪式,我们班的严鑫睿同学非常荣幸地被选为学生代表,带领全校孩子宣读了新世博学子宣言。

周四恰逢感恩节,为了从小培养孩子的感恩意识,周日下午我们用铝箔纸教孩子们做发簪以此作为送给妈妈的礼物。孩子们学得十分认真,有些小朋友的发簪做得十分漂亮,将被选送到学校进行展览。

周五,我们继续感恩的主题,开展了《爱要大声说出来》主题班会,孩子们在课上做了精美的卡片。

【上周作业总结】

生字作业完成得最棒的是:张宇轩、蔡子忆、李锦华、贺佩妮、李肖肖、陈懿、王韵清、何金玲、李宛珊、赵展硕、何雨欣、杨淳一。

这些宝贝不仅格式正确而且自己十分漂亮,特提出表扬,希望再接再厉!

作业有进步的孩子是:王柏涵、杨淇、蔡子亿、何尹睿。特别表扬柏涵,从开学到现在,他都在一点点进步,特别让我欣喜!

当然也有些孩子没有按照老师的要求完成作业,主要表现在:一、没有按照正确的格式书写;二、字迹不工整。这些孩子是:肖宇翔、梁浩宇。

还有些孩子作业忘带了,在此不点名批评,但希望孩子们周日返校时一定要整理好书包。

上周,还有孩子没做预习或没按要求做预习,请孩子们这周一定要按要求完成,预习是学习中非常重要的一个环节。

【语文学习】

1、本周学习了《阳光》、《影子》、《比尾巴》、《语文园地三》。进行了两次生字书写、两次练习册的书写。

2、孩子们自行书写《好字行天下》,我重点检查了《阳光》、《影子》、《比尾巴》的书写并对部分书写不正确和不准确的孩子进行了指导。

本周小建议——重视阅读

家长们,为什么我再一次提到阅读这一个话题?主要是因为孩子们现阶段的阅读状况真的让我担忧。特别是上课时,孩子们有限的组词能力和想象能力让我觉得激发孩子的阅读积极性迫在眉睫。因此在本周星期四,我特意为孩子们上了一节阅读导读课,主要是通过故事来激发孩子看书的欲望并为孩子们推荐一些适合一年级孩子读的书目。孩子听得非常入迷。

我也知道有的家长也很重视阅读,但又不知道到底该为孩子们买什么书,所以我会将一些适合一年级孩子阅读的书目放在班级博客供你们参考。

家长们,阅读是一个长期的过程。或许我们暂时还不能完全感受到阅读带给孩子们的各种好处,但不管是哪位教育专家都无比肯定阅读在孩子成长中的重要性。从我自身的所见所感来说,我也认为阅读会影响人的一生。因此,我也希望家长们在家时能给孩子创造一个良好的阅读环境,最好能和孩子进行亲子阅读,哪怕是和孩子们一起读一遍课文也是极好的。其实,在温暖的阳光里或在温柔的灯光下,和孩子两个人头并头地共读一本书实在是一件温馨、幸福的事情。

本周作业

语文作业:

1预习《比一比》、《自选商场》、《菜园里》三篇课文。要求:先读课文,再圈字,最后给生字注音。

2听写课本146页课文中5678课的生字。要求:写一个生字组一个词。同时建议家长们每天只听写两课,在听写之前一定要孩子先读一读记一记。

3朗读《阳光》、《比尾巴》、《影子》三篇课文。要求:读准字音,读通句子。并请家长在85页左下角签字。

4、实践作业:本周下发了感恩节实践表格,请家长们辅导孩子认真完成并做好时间作品。

英语作业:

1、放CD,跟读38页、39页、41页的内容。每页读2遍。

2、把42页的歌曲跟着录音唱2遍。

数学学习:

1、完成数学书55页和56页,请家长督促完成并签字!

 

温馨提示

1、本周仍发现有孩子带零食来校,请家长们这周提醒孩子不要带零食来校,不要让孩子从小养成爱吃零食的习惯。

2、下周星期五上午我们将开展我们的第二次家长会,期待您在百忙之中关注孩子的成长,我将于上午九点整在教室等待您的光临,并请您随身带一支笔备用,谢谢。

3、最近雨水渐多但仍有很多孩子没带雨伞、雨鞋,为了孩子的身体健康请家长们一定提醒孩子带伞、雨鞋过来。

4请孩子们返校时带好作业、实践表格、实践作品、家长会邀请函。

【英语学习】

本周孩子们完成了第七模块的学习。

附:每周的英语作业不多,但是对孩子们的英语学习非常重要。有些孩子能认真完成英语作业,回到学校的时候对教学内容掌握得更好了,看得出进步很大。而有些孩子没有完成英语作业,教学内容得不到及时的巩固,回到学校再让他读就比较吃力。所以还是烦请家长您监督孩子完成好作业,谢谢您。

 

本周英语明星:邹锦辉、周子杰、熊建曾、周锦熙、张宇轩、李亦天、蔡佳乐(比上周有进步,很棒!但是还需要更加努力哦!)、肖宇翔、杨淳一、杨淇、蔡子亿、周子雄、李锦华(很棒的孩子,如果再用“心”一点,就更好了)、李舒言、贺佩妮、李肖肖、钱家锦、刘洁雅、赵展硕、何尹睿、李晟齐(比上周有进步,非常聪明的孩子)、严鑫睿(严格律己)、王柏涵(不太稳定,但是进步越来越大,很不错。)、李宛珊、陈龚诗语、何佳曼、朱思洁、何金玲、王韵清、陈懿。

 

上课时需要更认真的孩子:纪佳豪(上课时能积极举手发言,但是注意力再集中一点就更好了)、梁浩宇(比起上周有退步啦!加油!)、黄瑜川(要再认真一些啦!)

 

【数学学习】

1、本周的主要学习内容:

(1)熟练数出89,会正确读、写,并能用这些数表示物体或事物的顺序和位置。掌握89的组成和分成。

(2)会比较0~9各数的大小。

(3)掌握得数是89的加减法。

(4)学生通过自主探究,学会根据一幅图写出两道加法和两道减法算式。

  本周各方面表现优秀的孩子:贺佩妮、邹锦辉、熊建曾、杨淳一、严鑫睿、周子雄、李锦华、李肖肖、王韵清、何金玲、黄瑜川、陈龚诗语、何佳曼、李舒言、李宛珊、何雨欣

上课有较大进步的孩子:李亦天、梁浩宇、李晟齐、杨淇、陈懿

  

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017