注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和孩子一起成长

我们因一群天使而相聚,所以,让我们为孩子一起努力吧

 
 
 

日志

 
 

那些眼泪 那些爱  

2012-11-22 22:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是感恩节,虽然是“洋节”,但这也是一个教会孩子们感恩的好时机,为此学校特别策划了用铝箔纸做“银饰”送给妈妈的活动。为了让孩子们更加了解这个节日,在大课间时孩子们学唱了《感恩的心》,并跟着视频学做《感恩的心》的手语。

      唱着唱着,表演着表演着,思洁第一个哭了起来。我走到她身边抱住她,跟她说:“崽崽,不哭,明天就回家了,没事啊!”思洁边哭边说:“可是,每次回去我都见不到妈妈。”孩子的一句话让我心一下子就软了,我也忍不住流下泪来。我把他抱得更紧了,告诉她在学校有这边多的同学都是她的兄弟姐妹,邓老师也很爱她,有什么话都可以和我们说。她懂事的点了点头。

      有孩子看到我流泪了便很惊奇地喊着:“邓老师哭了。”我控制住情绪向他们解释:“邓老师也很少回家,所以也很想念自己的爸爸妈妈,所以,你们就是我的亲人……”本来我是想控制好自己的情绪,可当我说这一句话时我的心中却又涌起了一种对孩子们的深深依恋,眼泪不知不觉又流了下来,很多孩子也流泪了。

      我们就这样师生相对地默默哭泣,那个时候我真的可以感受到孩子们的心紧紧地和我在一起。我经常和我的孩子们说,邓老师有34个崽崽,14个漂亮的丫头,20个帅气的小子。在我眼里,他们真的是我的孩子。虽然有时候对有些孩子我会有点严厉,但孩子们还是喜欢粘着我。我想他们或许能够明白我的一片苦心吧!

       感谢我的孩子们!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017